Ингредиенты:
● Маргарин - 250 г
● Сахар - 425 г
● Маргарин - 250 г
● Сахар - 425 г
● Яйцо - 1 шт.
● Яичный желток - 2 шт.
● Какао-порошок - 1 ст. л.
● Пшеничная мука - 350 г
● Сметана - 600 мл
● Разрыхлитель - 1 ст. л.
● Яичные белки - 2 шт.
● Сливочное масло - 300 г
● Сгущенное молоко - 400 г
● Ванильный сахар - 10 г
Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром, добавить 2 ст. л. сметаны и половину растопленного маргарина, всыпать какао, разрыхлитель, 125 г сахара и 100 г муки. Разделите пополам, выпекайте 30 мин в форме диаметром 22 см при 170°C.
Разотрите 250 г муки с оставшимся маргарином, 2 ст. л. сметаны и желтком. Замесите тесто и разделите его на 4 части. Раскатайте каждую часть и выпекайте 5–7 минут при 200°C. Взбейте 2 белка со 100 г сахара, смажьте этой смесью каждый корж. Посыпьте дроблеными орехами — грецкими, арахисом, кешью или их смесью. Отправьте в духовку еще на 10–15 минут, убавив температуру до 180°C.
Приготовьте 2 крема: для первого взбейте сгущенку с маслом, а для второго — 0,5 л сметаны, 1 стак. сахара и 10 г ванильного сахара. Сметану лучше предварительно откинуть на сито, подложив несколько слоев марли.
Приготовьте 2 крема: для первого взбейте сгущенку с маслом, а для второго — 0,5 л сметаны, 1 стак. сахара и 10 г ванильного сахара. Сметану лучше предварительно откинуть на сито, подложив несколько слоев марли.
А теперь можно приступить к сборке торта. Смажьте шоколадный корж сметанным кремом, выложите белый корж орехами вверх. Смажьте сгущенкой, накройте белым коржом орехами вниз. Смажьте сгущенкой, белый корж орехами вверх, опять сгущенка с маслом, белый корж орехами вниз, затем сметанный крем и оставшийся шоколадный корж. Украсьте тортик на свое усмотрение: можно обмазать остатками крема, залить шоколадной глазурью, посыпать бисквитной крошкой, орехами, кусочками фруктов и т. п. Дайте торту пропитаться несколько часов и можно заваривать чай. Приятного чаепития!