● Сметана - 250 мл
● Кефир - 100 мл
● Яйцо - 1 шт.
● Подсолнечное масло - 2 ст. л.
● Сода - 1 ч. л.
● Соль - 0,5 ч. л.
● Сахар - 1 ч. л.
● Пшеничная мука - 400 г
● Картофель - 300 г
Приготовление:
Соедините в одной емкости кефир, сметану, подсолнечное масло, яйцо, а также сахар и соль. Затем добавьте к смеси соду и муку. Замесите тесто.
Теперь приготовим начинку. На этот раз я отварила картофель и приготовила пюре. Вы можете выбрать любую начинку на свой вкус.
Разделите тесто на части. Раскатайте каждую в небольшую лепешку. Выложите начинку, сформируйте пирожок.
Разделите тесто на части. Раскатайте каждую в небольшую лепешку. Выложите начинку, сформируйте пирожок.
Разогрейте на сковороде масло. Обжарьте пирожки на среднем огне. Затем необходимо выложить готовые пирожки на бумажные полотенца, которые впитают лишнее масло. Уже остывшие пирожки можно разогреть, и они будут как свежие. Приятного аппетита!