Ингредиенты:
● Куриное филе - 500 г
● Сало - 70 г
● Куриное филе - 500 г
● Сало - 70 г
● Батон - 300 г
● Лук - 1–2 шт.
● Твердый сыр - 80 г
● Сливочное масло - 40 г
● Яйцо - 1 шт.
● Сольпо - вкусу
● Черный перец (молотый) - по вкусу
● Укроп - по вкусу
● Петрушка - по вкусу
● Зеленый лук - по вкусу
● Подсолнечное масло - по вкусу
Приготовление:
Вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками куриное филе. Пропустите его через мясорубку вместе с очищенным луком и салом. Добавьте в фарш соль, перец и яйцо, тщательно всё перемешайте.
Небольшими кубиками нарежьте батон, выложите его на застеленный пергаментной бумагой противень и подсушите в духовке при температуре 160°C.
Смочите руки в прохладной воде, сформируйте из фарша лепешку, поместите внутрь котлеты сырную массу. Обваляйте лепешку в сухариках. Старайтесь немного вдавить сухарики в фарш.
Смочите руки в прохладной воде, сформируйте из фарша лепешку, поместите внутрь котлеты сырную массу. Обваляйте лепешку в сухариках. Старайтесь немного вдавить сухарики в фарш.
Обжарьте котлеты в сотейнике с разогретым подсолнечным маслом со всех сторон. Когда сухарики приобретут золотистый оттенок, выложите котлеты в форму для запекания и отправьте в разогретую до 170°C духовку на 20–25 минут.
Подавайте котлетки со свежими овощами или любимым салатом. Приятного аппетита!
Загрузка...