Белорусские котлеты «Папараць-кветка»

Ингредиенты:

 Куриное филе - 500 г
 Сало - 70 г
 Батон - 300 г
 Лук - 1–2 шт.
 Твердый сыр - 80 г
 Сливочное масло - 40 г
 Яйцо - 1 шт.
 Сольпо  - вкусу
 Черный перец (молотый) - по вкусу
 Укроп - по вкусу
 Петрушка - по вкусу
 Зеленый лук - по вкусу
 Подсолнечное масло - по вкусу

Приготовление:

Вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками куриное филе. Пропустите его через мясорубку вместе с очищенным луком и салом. Добавьте в фарш соль, перец и яйцо, тщательно всё перемешайте.

Небольшими кубиками нарежьте батон, выложите его на застеленный пергаментной бумагой противень и подсушите в духовке при температуре 160°C.
Смочите руки в прохладной воде, сформируйте из фарша лепешку, поместите внутрь котлеты сырную массу. Обваляйте лепешку в сухариках. Старайтесь немного вдавить сухарики в фарш.

Обжарьте котлеты в сотейнике с разогретым подсолнечным маслом со всех сторон. Когда сухарики приобретут золотистый оттенок, выложите котлеты в форму для запекания и отправьте в разогретую до 170°C духовку на 20–25 минут. 

Подавайте котлетки со свежими овощами или любимым салатом. Приятного аппетита!
Загрузка...