Ингредиенты:
Тесто:
мука 260-280 г
масло сливочное 100 г
сметана 100 г
сахар 100 г
разрыхлитель 1 ч.л.
Начинка:
сметана 20% 200 г
крахмал картофельный 1 ст.л.
сахар 150 г
ванильный сахар 10 г
клубника 500 - 600 г
стружка кокосовая 50 г
Диаметр формы 26 см
Вместо клубники можно взять любые ягоды.
Приготовление:
1. В сметану добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
2. Всыпаем сахар, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
3. Добавляем просеянную муку, перемешиваем ложкой, затем выкладываем тесто на рабочую поверхность.
4. Замешиваем эластичное тесто.
5. Выкладываем тесто в форму и распределяем руками, делаем бортики высотой примерно 4 см.
6. Отправляем в холодильник на 10-15 минут.
7. Готовим заливку. К сметане добавляем яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал и все перемешиваем.
8. Достаем форму с тестом из холодильника, выкладываем клубнику по кругу, убирая хвостики.
8. Достаем форму с тестом из холодильника, выкладываем клубнику по кругу, убирая хвостики.
9. Выливаем сметанную заливку.
10. Посыпаем сверху кокосовой стружкой.
11. Оправляем пирог в духовку примерно на 40 минут, температура 180 градусов.
12. Пирог достать из духовки и дать полностью остыть в форме! Приятного аппетита!