Торт из кабачков

Ингредиенты:

Кабачки небольшие - 4 шт.
Яйца - 2 шт.
Майонез - 200 гр.
Сыр твердый - 200 гр.
Морковь большая - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 головки
Соль, перец - по вкусу
Мука - до консистенции теста, как на оладьи
Помидор - 2-3 шт.

Приготовление:

1. Очистить кабачки от шкурки и натереть на крупной тёрке, посолить и немного поперчить. Все хорошо перемешать и дать немного постоять (минут 10-15), чтобы кабачки пустили сок.

2. Морковку нужно натереть на крупной терке, лук мелко нарезать кубиками.

3. Наливаем в сковородку немного масла и обжариваем лук с морковкой до мягкости.
4. Сыр натереть на крупной терке, чеснок почистить и измельчить в блендере (так быстрее и удобнее), укроп мелко нарезать.

5. Теперь в отдельной посуде смешиваем майонез, чеснок и укроп.

6. Спелые помидоры режем тоненькими кольцами

7. Лук и морковку перекладываем в отдельную емкость, а на сковородке будем жарить коржи.

8. Кабачки выкладываем в дуршлаг, когда сок стечет - добавляем сюда яйца, муку, тесто должно получитчя как нам оладьи. Количество муки нужно смотреть на глаз.

9. Жарим коржи на хорошо разогретой сковородке с растительным маслом.

10. Первый корж смазываем майонезом с чесноком и зеленью, затем сверху на майонез мы намазываем морковку с луком. Дальше на этот слой кладем помидорки, посыпаем сыром, сверху второй корж (горячий!), чтобы сыр немного расплавился и тортик хорошо скрепился. Так поступить со всеми коржами. Украсить торт по своему усмотрению (я посыпала натертым сыром). Приятного аппетита!