Ингредиенты:
● Сметана 100 г
● Кефир 100 г
● Творог 100 г
● Яйцо 1 шт.
● Яблоко 1 крупное
● Сахар 5 ст.л.
● Соль щепотка
● Растительное масло 2 ст.л. в тесто + для фритюра
● Ванильный сахар 1 ч.л.
● Разрыхлитель для теста 2 ч.л.
● Ром или коньяк 2 ст.л.
● Мука примерно 250-350 г
● Сахарная пудра для присыпки пончиков
Приготовление:
В большой миске соединить сметану с творогом и кефиром. В полученную массу добавить сахар, ванильный сахар, соль, яйцо и растительное масло. Аккуратно перемешать вилкой. В тесто добавляем тертую лимонную цедру, ром и очищенное от кожицы и натертое на крупной терке яблоко.
200 грамм муки соединить с разрыхлителем, добавить в тесто. Муку следует подсыпать постепенно и в зависимости от консистенции творога, кефира и сметаны может понадобиться до 350 грамм. У меня сметана, кефир и творог были достаточно густыми, поэтому в тесто в этот раз ушло около 250 грамм муки. Консистенция теста должна быть густой, но липкой.
200 грамм муки соединить с разрыхлителем, добавить в тесто. Муку следует подсыпать постепенно и в зависимости от консистенции творога, кефира и сметаны может понадобиться до 350 грамм. У меня сметана, кефир и творог были достаточно густыми, поэтому в тесто в этот раз ушло около 250 грамм муки. Консистенция теста должна быть густой, но липкой.
В небольшой кастрюльке разогреваем растительное масло для фритюра (его должно быть около 3-5 см) и чайной ложкой выкладываем тесто, аккуратно придавая тесту круглую форму. Жарим пончики до румяного цвета с двух сторон. Пончики сильно увеличиваются в объеме (примерно в два раза), а это необходимо учитывать при жарке.
Готовые пончики перекладываем на салфетку, чтобы удалить излишки жира, а затем посыпьте сахарной пудрой.