Закуска «Свинки» на Новый год

Ингредиенты: 

Тарталетки - 7 шт. 
Плавленый сыр - 90 г 
Яйца - 2 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Майонез - 40 г 
Помидор - 1 шт. 
Колбаса салями - 80 г 
Маслины - 1 шт. 
Зелень, соль, острый перец - по вкусу

Приготовление:

Отваренные вкрутую и охлажденные яйца, а также плавленый сыр трем тонкой стружкой. Добавляем соль, перец, майонез, измельченный чеснок. Перемешиваем. 

Из помидора вырезаем кружки-шапки, из салями — круги-носы, полоски-хвосты, часть колбасных пластин складываем треугольниками для ушей. Мелко рубим маслины (глаза).
Из сырной массы скатываем шарики одинакового размера и помещаем в тарталетки. 

При помощи шпажки (лопатки) насаживаем глаза, вдавливаем уши, сзади - хвост. Нос просто прижимаем. Сверху каплями майонеза рисуем ноздри. Дополняем шапкой из помидора, опушку и помпон декорируем майонезом. Произвольно украшаем ветками свежей зелени. 

До подачи новогодние тарталетки «Свинки» с сырной закуской держим в холодильнике.