Торт «Пушинка»

Ингредиенты:

200 мл кефира
1,5 ст. сахара
2 яйца
3 ст. л. растительное масла
10 г ванильного сахара
0,5 ч. л. соды
1,5 ст. муки
80 г сливочного масла
4 ст. л. сметаны
7 ст. л. молоа
1,5 ст. л. крахмала
сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

1. В миску вылить кефир, добавить стакан сахара, яйца, растительное масло, ванильный сахар и соду. Всё хорошо перемешать венчиком. Не прекращая помешивать, постепенно всыпать просеянную муку.
2. Сковороду разогреть, слегка смазать маслом. Вылить половник теста, накрыть крышкой и готовить на слабом огне до появления пузырьков (2–3 минуты). Затем корж перевернуть, жарить уже без крышки еще минуты 2.
3. Теперь крем. В небольшой мисочке растопить сливочное масло, всыпать оставшийся сахар, добавить жирную сметану, смешанную предварительно с тремя ложками молока. Нагреть массу на небольшом огне, постоянно интенсивно перемешивая.
4. В отдельной посуде развести крахмал с оставшимся молоком и щепоткой ванильного сахара. Как только молочная масса закипит, тонкой струйкой влить крахмальную смесь. Помешивая, варить до загустения.
5. Приступаем к сборке торта. Выкладываем на блюдо пузырьками вверх по 1 коржу, каждый промазываем кремом (около 2 ложек на 1 корж). Верх посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Загрузка...